そうめんでぶっかけ麺
2010年 09月 08日
今日は台風の影響で本当に久しぶりに気温が下がっていますが
9月になって1週間経っても日中は30℃を越える日々が続いています。
食事も冷たい物がまだまだ欠かせません。
先日、いつもはシンプルに薬味を添える程度のそうめんを
ぶっかけ麺にしました。
冷凍庫にあったムキエビと味付け稲荷あげを使用。
まだまだ旬?なオクラを添えました。
味付け稲荷あげは重宝しますね。
和風の麺類やご飯類にいろいろ使えます。
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
9月になって1週間経っても日中は30℃を越える日々が続いています。
食事も冷たい物がまだまだ欠かせません。
先日、いつもはシンプルに薬味を添える程度のそうめんを
ぶっかけ麺にしました。
冷凍庫にあったムキエビと味付け稲荷あげを使用。
まだまだ旬?なオクラを添えました。
味付け稲荷あげは重宝しますね。
和風の麺類やご飯類にいろいろ使えます。
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
Commented
by
み~
at 2010-09-08 09:26
x
ご無沙汰です~~~。
いつも読み逃げさせていただきてます♪
ホント、まだまだ暑いですね~。
今日は雨降りだけど、また明日からは暑いんですってね。。。
アモくん、すっきりカットで、かっこ良くなりましたね~。
ホント、足が長いのでびっくりしました!うちのこが短足だから余計に長く見えるのかな~~。
いつも読み逃げさせていただきてます♪
ホント、まだまだ暑いですね~。
今日は雨降りだけど、また明日からは暑いんですってね。。。
アモくん、すっきりカットで、かっこ良くなりましたね~。
ホント、足が長いのでびっくりしました!うちのこが短足だから余計に長く見えるのかな~~。
0
Commented
by
yoko
at 2010-09-08 13:27
x
私も今年は、ぶっかけ素麺にぶっかけ蕎麦が多かった夏でした。
ぶっかけは、簡単でおいしくて何でものせれるから、これも入れちゃえ!って感じで、冷蔵庫の中も片付くしね(笑)
ぶっかけは、簡単でおいしくて何でものせれるから、これも入れちゃえ!って感じで、冷蔵庫の中も片付くしね(笑)
Commented
by
siro-_-neko at 2010-09-08 21:07
Commented
by
mikoy1 at 2010-09-09 07:51
Commented
by
mikoy1 at 2010-09-09 07:53
Commented
by
mikoy1 at 2010-09-09 07:56
by mikoy1
| 2010-09-08 05:20
|
Comments(6)