七夕★お星様の一口ジャムパイ!
2011年 07月 07日
本日2度目の投稿です。
後日の投稿にしようかとも思ったのですが
せっかくなら七夕当日がいいよねってことで・・・。
パイシートを星型で抜き、ジャムをのっけて焼いた「お星様ジャムパイ」です♪
簡単ですけど作り方を載せておきます。
冷凍パイシートが冷凍庫で眠っていたらお試しあれ~!
◆レシピ◆
1.冷凍パイシートを星型のクッキー型で抜く。
2.更に星型の中を小さな星型で抜く。
3.卵黄を塗る。
4・抜いた小さな星も焼く(卵黄は塗らない)
5・180度のオーブンで10分焼いたら一度パイを取りだす。
6.ジャムを抜いた穴にのせる(なんでもいいけど今回はイチゴジャムと梅ジャム使用)
7.更に焼き目を見ながら5分ほど加熱。
8・焼きあがった星型パイに小さな星を戻す。
※卵黄は丁寧に塗った方が良いでしょう。
今回のはマダラになっちゃってます(^_^;)
可愛い一口パイの出来上がり~♪
お天気悪いけどみんなの願いが天に届きますように!
*追記*
ちなみに・・・
卵黄を丁寧に塗るとこうなります。
マダラも面白くていいけどやっぱりこっちの方が綺麗ですね。
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
後日の投稿にしようかとも思ったのですが
せっかくなら七夕当日がいいよねってことで・・・。
パイシートを星型で抜き、ジャムをのっけて焼いた「お星様ジャムパイ」です♪
簡単ですけど作り方を載せておきます。
冷凍パイシートが冷凍庫で眠っていたらお試しあれ~!
◆レシピ◆
1.冷凍パイシートを星型のクッキー型で抜く。
2.更に星型の中を小さな星型で抜く。
3.卵黄を塗る。
4・抜いた小さな星も焼く(卵黄は塗らない)
5・180度のオーブンで10分焼いたら一度パイを取りだす。
6.ジャムを抜いた穴にのせる(なんでもいいけど今回はイチゴジャムと梅ジャム使用)
7.更に焼き目を見ながら5分ほど加熱。
8・焼きあがった星型パイに小さな星を戻す。
※卵黄は丁寧に塗った方が良いでしょう。
今回のはマダラになっちゃってます(^_^;)
可愛い一口パイの出来上がり~♪
お天気悪いけどみんなの願いが天に届きますように!
*追記*
ちなみに・・・
卵黄を丁寧に塗るとこうなります。
マダラも面白くていいけどやっぱりこっちの方が綺麗ですね。
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
by mikoy1
| 2011-07-07 12:18