煮込みハンバーグの残りでミートスパ
2012年 01月 22日
先日夕食に、煮込みハンバーグを作りました。
500グラムの合びき肉でハンバーグを作り
両面をこんがりフライパンで焼いて
トマトのホール缶を1缶に中濃ソース少々
ローリエを入れた鍋で15分ほど煮込みました。
ソースとハンバーグが1つだけ残ったので翌日のランチに利用♪
残った煮込みハンバーグをソースごと温め
ソースの中でハンバーグを細かく砕いて
塩コショウ、お砂糖少々。
乾燥パセリとガーリックパウダーも加えました。
それを茹でたパスタにかけて「なんちゃってミートスパ」の出来上がりです
息子達が美味しい美味しいと言って食べたので
次に煮込みハンバーグをするときに忘れないようブログにアップしておくことにしました(*^_^*)
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by mikoy1
| 2012-01-22 17:29
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Comments(2)