無印良品のパスタソースでイカ墨パエリア

ちょっと前の話ですが
無印良品週間の割引を使って
イカ墨パスタソースを買い
やってみたかった
イカスミパエリア作りました🎵

イカスミパエリアの炊き込みっていう
炊飯器で作る専用のソースもあったけど
パエリア鍋を使うしで
あえてパスタソースにしました😬
4カップのお米に
パスタソース4人分を使用(*^^*)💕

真っ黒け〜(*≧∀≦*)
d0134785_13395427.jpg


パスタソースのみでは物足りないので
ニンニクや塩、ブイヨンなどを
追加して味を整えました。

d0134785_13395500.jpg



パエリアに添えたパプリカのお話…。
日本ではパプリカはサイズ小さいのに
けっこう高いのでやらないですけど💦
焼きナスみたいに焼いて皮をむき
オリーブオイルでマリネして
食べるのが好きです🎵
冷たく冷えてるのが特に好き😊💕
オリーブオイルで炒めただけでも
甘くて美味しく
調味料なしでもいけちゃいます(*≧∀≦*)

d0134785_13395535.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://amizuki.exblog.jp/tb/24032306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chierimama at 2017-04-01 22:11 x
イカスミパエリアおいしそ~~~。なつかしいです。我が家も久しぶりに作ってみたくなりました。
Commented by mikoy1 at 2017-04-03 09:54
☆chierimamaさん☆
懐かしいですよね(*^^*)
久しぶりに家族分で作りました🎵
イカ墨パエリアはバルセロナに赴任したての頃に子供連れでレストランに食べに行ったら子供達にクズられて1人がお店の外で子供をあやし交代で急いで食べた苦い思い出があります😬💦
by mikoy1 | 2017-03-30 13:31 | Trackback | Comments(2)