編み好き@amiami通信 amizuki.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

白身魚の甘酢漬け


思いつきで作ると
すぐ忘れちゃうので
備忘録的な投稿です✨

買ったリンゴ酢が酸っぱすぎて使い辛く
なかなか減らな〜い(^_^;)
逆流性食道炎があるせいか
胃酸過多なのか…
酸味の強いものは
胸焼けの元なんですよね(;_;)

で…たま〜に作る甘酢漬けを
鱈で作りました♪
d0134785_08103464.jpg


リンゴ酢とこれまた余ってる
甘辛い◯バラのすき焼きのたれを
合わせたらほとんど味付け要らずです。
大好きな手抜き&時短(笑)

お水で濃さを調節し
これにゴマ油やら豆板醤やらを
適当に加え、味を整える為に
今回は少しだけ白出汁も加えました。
玉ねぎなどの野菜も加えて
レンジでチン!で漬け汁の出来上がり。
片栗粉をまぶして揚げた
アツアツの鱈を漬け込んで
冷たく冷やしたら
白身魚の甘酢漬けの出来上がりです🎵

鶏肉で作っても美味しいですよね(*^_^*)

まだ5月なのに暑い毎日☀️
暑い季節に甘酢漬けはオススメかな?
[PR]
トラックバックURL : http://amizuki.exblog.jp/tb/24295399
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mikoy1 | 2017-05-31 07:57 | Trackback | Comments(0)