スパサラにカニシュウマイ

残り物ごはんの備忘録(*^^*)

夕飯の残りの茄子とピーマンと
パプリカの揚げ浸しを冷蔵庫で
冷やしたものとスパゲッティサラダ🎵

d0134785_20441429.jpg


スパサラは普通は
ゆで卵とかキュウリとかハムとか
入れるんだけど少々?手抜きで💦
冷凍枝豆と関西ではお馴染み
551の蓬○の海老シュウマイを
刻んで入れました😬

シュウマイはけっこうしっかり
味がついているのでハムの代わりです🎵
マヨネーズで和えて
ブラックペッパー多めにフリフリ。

最近、梅雨なのに5月みたいな陽気で
涼しいですけど
暑い季節は冷たいおかずも
美味しくて好きです(*^^*)
[PR]
トラックバックURL : http://amizuki.exblog.jp/tb/24462412
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mikoy1 | 2017-06-14 20:37 | Trackback | Comments(0)