イチゴのキューブアイス♪
2009年 06月 12日
イチゴがお安い季節を迎えています。
大量のイチゴでイチゴソースやイチゴ寒天を作って楽しんでいますが
先日、HARU*さんのブログで、こんな美味しそうなアイスのレシピを発見!
これは絶対作ってみる価値ありと思いさっそく作ってみることに・・。
レシピでは牛乳パックに流し込んで固め
パックをはずしてキューブ形にカットするのですが
牛乳パックがないのでタッパーで固め
まだ少し柔らかいうちに普通にすくって器に盛りました♪
アイスキューブではなくてアイスクリームになっちゃいました(^_^;)
アメリカのイチゴなので甘味が足りず
ちょっとすっぱくなったのでイチゴソースをトッピング!
自然なイチゴの味が美味しい~♪
次はもう少しお砂糖を足してリピしたいと思います(*^_^*)
こちらはちゃんと固まったアイス。
ジェラートアイスって感じで息子達にも好評♪
このアイスを作ろう!と思った理由は
美味しそうだと思ったのはもちろんのことですが
もう1つ、卵を使わないレシピが魅力でした。
日本では平気で生卵を食べることができますが
海外ではちょっと抵抗があります。
(サルモネラ菌が怖いので・・・)
そんなわけでこれまでアイスクリームを
作ってみたいと思いつつずっと敬遠してきました。
それがHARUさんのレシピでは卵を使わず
しかもと~っても簡単!
リピしたい美味しいおやつが増えてハッピー
お勧めですよ~!
HARUさんのレシピはこちらです(^o^)丿→ 簡単!いちごのキューブアイス
←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
大量のイチゴでイチゴソースやイチゴ寒天を作って楽しんでいますが
先日、HARU*さんのブログで、こんな美味しそうなアイスのレシピを発見!
これは絶対作ってみる価値ありと思いさっそく作ってみることに・・。
レシピでは牛乳パックに流し込んで固め
パックをはずしてキューブ形にカットするのですが
牛乳パックがないのでタッパーで固め
まだ少し柔らかいうちに普通にすくって器に盛りました♪
アイスキューブではなくてアイスクリームになっちゃいました(^_^;)
アメリカのイチゴなので甘味が足りず
ちょっとすっぱくなったのでイチゴソースをトッピング!
自然なイチゴの味が美味しい~♪
次はもう少しお砂糖を足してリピしたいと思います(*^_^*)
こちらはちゃんと固まったアイス。
ジェラートアイスって感じで息子達にも好評♪
このアイスを作ろう!と思った理由は
美味しそうだと思ったのはもちろんのことですが
もう1つ、卵を使わないレシピが魅力でした。
日本では平気で生卵を食べることができますが
海外ではちょっと抵抗があります。
(サルモネラ菌が怖いので・・・)
そんなわけでこれまでアイスクリームを
作ってみたいと思いつつずっと敬遠してきました。
それがHARUさんのレシピでは卵を使わず
しかもと~っても簡単!
リピしたい美味しいおやつが増えてハッピー
お勧めですよ~!
HARUさんのレシピはこちらです(^o^)丿→ 簡単!いちごのキューブアイス
←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
Commented
by
seiyo-aoi at 2009-06-12 21:59
あっ、このレシピ私も作ろうと思ってメモってたのヨ~
先越されちゃったわ♪
先越されちゃったわ♪
0
Commented
by
yehui_444 at 2009-06-12 23:25
うぅ~~ん おいしそう!(^^
イチゴソースがかかっている写真見たとき、お口の中の唾液がジワァ~って出てきて本当によだれが出ちゃいました(^^;
いやぁ~ん 食べたい。(今日、ダイエットを決心したのに・・・)
日本ではイチゴの時期がもう終わろうとしています。
急がなければ!!
でも、ひとつ問題が・・・我が家にはミキサーというものがないんですよ・・・何か良い方法があればいいんですが・・・
思い切って買っちゃう・・・
イチゴソースがかかっている写真見たとき、お口の中の唾液がジワァ~って出てきて本当によだれが出ちゃいました(^^;
いやぁ~ん 食べたい。(今日、ダイエットを決心したのに・・・)
日本ではイチゴの時期がもう終わろうとしています。
急がなければ!!
でも、ひとつ問題が・・・我が家にはミキサーというものがないんですよ・・・何か良い方法があればいいんですが・・・
思い切って買っちゃう・・・
Commented
by
loveknitting
at 2009-06-13 05:35
x
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-13 07:14
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-13 07:17
☆ yehuiさん☆
自然な甘酸っぱさがなんとも言えず美味しいです♪
今日もまた作っちゃおうとクリームチーズを買いましたが
今日のはローカロリーのチーズにしました(笑)
ヨーグルトも少し混ぜてみようと思ってます。
ミキサーがないとちょっと苦しいですね~。
イチゴをつぶして地道にチーズと混ぜるしかないでしょうか・・・
ミキサーで攪拌せずにイチゴのツブツブが残ったアイスも美味しそうです♪
自然な甘酸っぱさがなんとも言えず美味しいです♪
今日もまた作っちゃおうとクリームチーズを買いましたが
今日のはローカロリーのチーズにしました(笑)
ヨーグルトも少し混ぜてみようと思ってます。
ミキサーがないとちょっと苦しいですね~。
イチゴをつぶして地道にチーズと混ぜるしかないでしょうか・・・
ミキサーで攪拌せずにイチゴのツブツブが残ったアイスも美味しそうです♪
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-13 07:19
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-13 07:21
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-13 23:46
☆hazelさん☆
可愛いピンクで食欲もそそられますよね(*^_^*)
クリームチーズを入れるなんて私も知らなかったんですけど
美味しいですよ♪
今、黒い斑点の出てきたバナナが沢山あるので
バナナバージョンで作ってみようかと企んでおります^m^
可愛いピンクで食欲もそそられますよね(*^_^*)
クリームチーズを入れるなんて私も知らなかったんですけど
美味しいですよ♪
今、黒い斑点の出てきたバナナが沢山あるので
バナナバージョンで作ってみようかと企んでおります^m^
Commented
by
petit_paume at 2009-06-14 11:21
mikoさん、こんにちは~。
ご紹介、ありがとうございます m(u_u*)m ペコリッ!
いちごソースをトッピングした方が色合いもキレイだし、
断然おいしそうに感じちゃいます~♪
私も今度真似してみようっと(*^m^*)ウフフ!
今まで全然気にしたことがなかったのですが、
確かに海外で生卵を使うのは、
ちょっと勇気がいるかもしれませんね・・・。
mikoさんのお力に少しでもなれて、
本当に嬉しく思ってます~♪(*^ー^*)v
ご紹介、ありがとうございます m(u_u*)m ペコリッ!
いちごソースをトッピングした方が色合いもキレイだし、
断然おいしそうに感じちゃいます~♪
私も今度真似してみようっと(*^m^*)ウフフ!
今まで全然気にしたことがなかったのですが、
確かに海外で生卵を使うのは、
ちょっと勇気がいるかもしれませんね・・・。
mikoさんのお力に少しでもなれて、
本当に嬉しく思ってます~♪(*^ー^*)v
Commented
by
mikoy1 at 2009-06-14 19:18
☆HARUさん☆
HARUさんのレシピは本当に簡単で感激しました!
とっても美味しいし~♪
息子達のお友達が遊びに来た時も
おやつに出してあげたいと思いました(*^_^*)
こちらのイチゴはあまり甘くないのでお砂糖を後で調節しました♪
HARUさんのレシピは本当に簡単で感激しました!
とっても美味しいし~♪
息子達のお友達が遊びに来た時も
おやつに出してあげたいと思いました(*^_^*)
こちらのイチゴはあまり甘くないのでお砂糖を後で調節しました♪
by mikoy1
| 2009-06-12 07:50
| アメリカンライフ
|
Comments(12)