編み好き@amiami通信 amizuki.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2017年 03月 06日 ( 1 )


牛スジ肉の赤ワイン煮


長男がイタリア旅行で食べた
牛スジ肉の赤ワイン煮 が
美味しかったからと
夕飯にお願いされました✨

牛肉の赤ワイン煮は
随分前に作ったことはあったけど
レシピは全く記憶にないので検索。
足りない材料なんかを
適当にアレンジして作りました。
適当に作った割には
あまり食に関心のない次男が
美味いと言って食べたので成功かな?😊

リクエストした長男も
美味しいって言ってくれたしね🎵

d0134785_15423341.jpg



牛スジ肉の赤ワイン煮は
圧力鍋を使って少しだけ
手をかけたけどこちはら手間なし(笑)

冷凍たこ焼きを揚げただけの
揚げたこ焼き‼️
息子達が好きなので
時々作ります。

d0134785_15423452.jpg


これってわりとポピュラーだとは
知りませんでした。
聞いた話によると
スーパーのお惣菜のたこ焼きは
たいてい揚げたこ焼きだとか。
確かに揚げると型崩れしなくて
お惣菜に向きそうです🤔
[PR]
by mikoy1 | 2017-03-06 15:34 | Trackback | Comments(0)