ピーマンの肉詰め&残り物で和風ハンバーグ
2012年 07月 16日
次男が急に「ピーマンの肉詰め」を作ってと言いました。
食べたことがないので食べてみたいと言います。
そういえば・・・作ったことないかも?
というのも・・・
子供達が小さい頃から海外に駐在していた我が家。
海外のピーマンて日本のピーマンより大きくて肉厚。
いわゆるパプリカ?だったので
肉詰めには向かないかなって思って作らなかった気がします。
本帰国してからも我が家の食卓メニューからは
すっかり消え去っていました(^_^;)
で・・・
次男のリクエストに答え久しぶり(何年振りだろう?)に
ピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンが食べれる次男は美味しいと言ってパクパク食べてくれましたが
ピーマン苦手な長男はそうはいかないだろうなぁ・・・。
肉詰めのタネが余ったのでそのままハンバーグとして焼こうかと思いましたが
同じ味ではつまらないので残り物のきんぴら風レンコンを小さくカットして混ぜました。
大根おろしをのっけてポン酢醤油を少々・・・。
和風ハンバーグとなって翌日の私のランチになりました♪
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
食べたことがないので食べてみたいと言います。
そういえば・・・作ったことないかも?
というのも・・・
子供達が小さい頃から海外に駐在していた我が家。
海外のピーマンて日本のピーマンより大きくて肉厚。
いわゆるパプリカ?だったので
肉詰めには向かないかなって思って作らなかった気がします。
本帰国してからも我が家の食卓メニューからは
すっかり消え去っていました(^_^;)
で・・・
次男のリクエストに答え久しぶり(何年振りだろう?)に
ピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンが食べれる次男は美味しいと言ってパクパク食べてくれましたが
ピーマン苦手な長男はそうはいかないだろうなぁ・・・。
肉詰めのタネが余ったのでそのままハンバーグとして焼こうかと思いましたが
同じ味ではつまらないので残り物のきんぴら風レンコンを小さくカットして混ぜました。
大根おろしをのっけてポン酢醤油を少々・・・。
和風ハンバーグとなって翌日の私のランチになりました♪
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
by mikoy1
| 2012-07-16 18:59
|
Comments(2)