甘酒デザート
2013年 02月 18日
先日、なんだかとっても美味しそうだったので
ノンアルコールで甘味料などが添加されていない甘酒を購入。
そのまま飲んでう~ん美味しい♪と満足していたのですが
甘酒ってけっこう胃に来るんですよね。
胃もたれと胸やけ・・・(^_^;)
飲む人が私しかいないのであと少しで残ってしまいました。
で・・・ちょっと思い付きで甘酒デザートを作ってみました。
デザートと言っても寒天で固めただけ。
甘酒の量が寒天粉に対して少なかったので水を足しました。
水を足してしまったせいか味があまりしません(^_^;)
でも、食感はもちっとしていて良い感じです♪
黒蜜が合いそうだったのでかけてみました。
黄粉もぱらぱら・・・。
見た目もそう悪くなく新感覚?デザートの出来上がりです
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
ノンアルコールで甘味料などが添加されていない甘酒を購入。
そのまま飲んでう~ん美味しい♪と満足していたのですが
甘酒ってけっこう胃に来るんですよね。
胃もたれと胸やけ・・・(^_^;)
飲む人が私しかいないのであと少しで残ってしまいました。
で・・・ちょっと思い付きで甘酒デザートを作ってみました。
デザートと言っても寒天で固めただけ。
甘酒の量が寒天粉に対して少なかったので水を足しました。
水を足してしまったせいか味があまりしません(^_^;)
でも、食感はもちっとしていて良い感じです♪
黒蜜が合いそうだったのでかけてみました。
黄粉もぱらぱら・・・。
見た目もそう悪くなく新感覚?デザートの出来上がりです
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
by mikoy1
| 2013-02-18 16:27
|
Comments(0)