ちょっぴりお洒落なランチ@イタリアン♪
2013年 03月 12日
長男が春休みで学寮から帰省しています。
今日は次男も午前中授業で学校から戻ってきたので
いつもよりちょっぴりお洒落なランチにすることにしました。
お昼の定番パスタ!
冷蔵庫の中にあった材料で適当にチャッチャと作りました。
具材はエリンギ、ピーマン、エビ。
味付けはガーリックオイルと鷹の爪
塩とニンニク醤油です。
ちょっぴり和風なパスタかな?
パスタの他にもう1品。
前から一度作ってみたいというかやってみたかったこと。
それはバーニャカウダ!
息子達はナニコレ~?と言いながらも
一口食べたら美味しかったみたいでパクパクと食べてくれました(*^_^*)
食べ盛りの次男がパスタをお代わりしたいと言うので
余ったバーニャカウダソースを使って
エビと枝豆のパスタをまた別に作りました。
ちなみにバーニャカウダソースには
アンチョビとニンニク、オリーブオイルが入っているので
パスタソースにもピッタリです!
そして、そしてぇ~~~。
ランチの後のオヤツはチョコレートフォンデュ♪
長男のリクエストです。
バーニャカウダもチョコレートフォンデュも初めてやってみたけど
美味しくて楽し~い
キャンドルで温めるウォーマー付きのこの赤い器は
バーニャカウダ用なんですけど
チョコレートフォンデュやチーズフォンデュもできて
小さいけれど何役もこなしてくれるなかなかの優れものです
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
今日は次男も午前中授業で学校から戻ってきたので
いつもよりちょっぴりお洒落なランチにすることにしました。
お昼の定番パスタ!
冷蔵庫の中にあった材料で適当にチャッチャと作りました。
具材はエリンギ、ピーマン、エビ。
味付けはガーリックオイルと鷹の爪
塩とニンニク醤油です。
ちょっぴり和風なパスタかな?
パスタの他にもう1品。
前から一度作ってみたいというかやってみたかったこと。
それはバーニャカウダ!
息子達はナニコレ~?と言いながらも
一口食べたら美味しかったみたいでパクパクと食べてくれました(*^_^*)
食べ盛りの次男がパスタをお代わりしたいと言うので
余ったバーニャカウダソースを使って
エビと枝豆のパスタをまた別に作りました。
ちなみにバーニャカウダソースには
アンチョビとニンニク、オリーブオイルが入っているので
パスタソースにもピッタリです!
そして、そしてぇ~~~。
ランチの後のオヤツはチョコレートフォンデュ♪
長男のリクエストです。
バーニャカウダもチョコレートフォンデュも初めてやってみたけど
美味しくて楽し~い
キャンドルで温めるウォーマー付きのこの赤い器は
バーニャカウダ用なんですけど
チョコレートフォンデュやチーズフォンデュもできて
小さいけれど何役もこなしてくれるなかなかの優れものです
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
by mikoy1
| 2013-03-12 23:10
|
Comments(2)