レトルト食品にひと手間加えて一人ランチ

ある日の昼食にパスタを作りました。
一人ランチは手抜きな物がほとんどですが
たまには手抜きにひと手間加えてみることも・・・


茹でたパスタに混ぜるだけで明太子パスタになる
あのレトルト食品がけっこう好きで常備していたりします。

明太子ペーストを茹でたパスタに和えて
付属の切り海苔を振りかけただけというのが普通ですが
この日はひと手間プラスしてみました。






別に炒めたシメジとピーマンをプラスです。
なんだか色身が地味だったのでプチトマトを添えてみました。
手抜きな料理もひと手間加えて見栄え良くするとテンションが上がります060.gif

d0134785_18512118.jpg



食後にちょこっと甘い物が食べたくなり
こんなのを食べちゃいました。



チロルチョコ!

d0134785_18573833.jpg


チロルチョコにはいろんな味がありますが
この昔ながらのタイプが無性に食べたくなることがあります。
私が普通に買い物をするスーパーは3、4件あるのですが
そのうちの1件しか置いていません。

なのでたまにそのスーパーに行くとつい買ってしまいます。
子供の頃に食べた物を大人になって食べると
懐かしさがプラスされて一段と美味しかったりするものですね(*^_^*)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!

日々の出来事
[PR]
トラックバックURL : https://amizuki.exblog.jp/tb/19720547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mikoy1 | 2013-09-27 10:52 | Trackback | Comments(0)

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る