人気ブログランキング | 話題のタグを見る

残り物で朝ご飯@牛照り焼き風ホットドック

ホットドッグ用のパンが1個と
冷蔵庫に半端に残った牛薄切り肉。

どれも早く消費しないといけない食材だったので
おひとり様用の朝ご飯にしました。


牛薄切り肉を照り焼き風のタレで味付けし
ホットドッグパンに挟んでオーブントースターでチン!
サニーレタスとトマトも加えて
マヨとマスタードをかけて出来上がり~♪

残り物で朝ご飯@牛照り焼き風ホットドック_d0134785_218923.jpg


私の好みで順位をつけると
マヨ、マスタード、ケチャップの順なので
ケチャップはかけませんでした。

無調整の豆乳を一緒にいただきました。




この日の息子達の朝ご飯は同じくパン食でしたが
オリーブオイルと生ハムで食べるスタイル。
久しぶりにオリーブの実も食卓にのぼりました。

残り物で朝ご飯@牛照り焼き風ホットドック_d0134785_11145251.jpg


小さい頃に生ハムとオリーブの味を覚えた息子達はどちらも大好き!

オリーブの実はサラダやピザのトッピングか
お酒のおつまみのイメージですが
うちの息子達ときたらオヤツ代わりのようにバクバク食べます。
すぐになくなっちゃう(^_^;)

オリーブの実自体は体に良いと思うけど
なにせピクルスは塩辛い!
スペイン駐在の頃に食べてたオリーブピクルスは
あまり塩辛くなかったんですけどね。
輸出用?は保存を効かせる為に塩分がきつめなんだろうか?

そんなわけでオリーブピクルスはたま~にしか買いません。
たまになので更に息子達のバクバク、ガツガツ度が
加速するのかもしれませんけどね(笑)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!

日々の出来事
by mikoy1 | 2014-06-02 07:40 | Comments(0)

趣味のかぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモとの日々。最近はガーデニングや日常の出来事を中心に綴っています♪


by miko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31