残り物で朝ご飯@牛照り焼き風ホットドック
2014年 06月 02日
ホットドッグ用のパンが1個と
冷蔵庫に半端に残った牛薄切り肉。
どれも早く消費しないといけない食材だったので
おひとり様用の朝ご飯にしました。
牛薄切り肉を照り焼き風のタレで味付けし
ホットドッグパンに挟んでオーブントースターでチン!
サニーレタスとトマトも加えて
マヨとマスタードをかけて出来上がり~♪
私の好みで順位をつけると
マヨ、マスタード、ケチャップの順なので
ケチャップはかけませんでした。
無調整の豆乳を一緒にいただきました。
この日の息子達の朝ご飯は同じくパン食でしたが
オリーブオイルと生ハムで食べるスタイル。
久しぶりにオリーブの実も食卓にのぼりました。
小さい頃に生ハムとオリーブの味を覚えた息子達はどちらも大好き!
オリーブの実はサラダやピザのトッピングか
お酒のおつまみのイメージですが
うちの息子達ときたらオヤツ代わりのようにバクバク食べます。
すぐになくなっちゃう(^_^;)
オリーブの実自体は体に良いと思うけど
なにせピクルスは塩辛い!
スペイン駐在の頃に食べてたオリーブピクルスは
あまり塩辛くなかったんですけどね。
輸出用?は保存を効かせる為に塩分がきつめなんだろうか?
そんなわけでオリーブピクルスはたま~にしか買いません。
たまになので更に息子達のバクバク、ガツガツ度が
加速するのかもしれませんけどね(笑)
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オリーブの実はサラダやピザのトッピングか
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うちの息子達ときたらオヤツ代わりのようにバクバク食べます。
すぐになくなっちゃう(^_^;)
オリーブの実自体は体に良いと思うけど
なにせピクルスは塩辛い!
スペイン駐在の頃に食べてたオリーブピクルスは
あまり塩辛くなかったんですけどね。
輸出用?は保存を効かせる為に塩分がきつめなんだろうか?
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by mikoy1
| 2014-06-02 07:40
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