フライパンハンバーグ

とっても簡単で楽な
フライパンハンバーグ♪

d0134785_11254125.jpg

 夕飯の準備中に
就活を頑張ってる長男が急に
ハンバーグが食べたいと言いました。

ハンバーグの予定ではなかったけど
たまたま挽肉があったので
以前、テレビの料理番組で見た
フライパンハンバーグを
作ることにしました。

ハンバーグだねを作り
丸めずにフライパンに
そのまま敷き詰めて焼くだけ。
ひっくり返す時に
お皿を使うので少しコツはいるけど
簡単で手間いらず。

料理番組ではフレッシュトマトと
チーズをのせて蒸し焼きしてましたが
急なことでトマトやヂーズが
なかったので省きました。

切り分けて食べれば
普通のハンバーグ。
すぐに作れて助かりました(*^^*)

[PR]
トラックバックURL : https://amizuki.exblog.jp/tb/26933866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cavalian at 2018-06-24 10:35
私もテレビでフライパンハンバーグを見ました。
私が見たのはフライパンでそのままこねていて、豚肉触ったら全て綺麗に洗いましょうと習った自分には衝撃的でした(汗)
でも子供が喜びそうだから一度やってみようと思っています。

地震のこと心配しています。ご家族もお家もご無事で何よりです。余震はどうですか?
何だかそわそわしている私が言うのもなんですが、編み物したりお茶を飲んだり心落ち着く時間がもてますように。^_^
Commented by tositoako at 2018-06-25 11:13
こんにちは(^o^)

なかなかボリュームもあって美味しそう~(≧∇≦)b

今度、挑戦してみたいと思います(^-^;)
Commented by mikoy1 at 2018-06-26 09:53
> cavalianさん
フライパンでそのままこねるとは斬新ですね( *´艸`)
確かに加熱すればフライパンも高温になるので
生肉の心配はなくなるかもだけど
テフロンのフライパンだと痛みそうな気がするなぁ。
子供は喜ぶと思いますよ♪
うちみたいに大きくなった息子たちだと
なんだこれ?で終わりだけど(^-^;

地震のこと心配して下さってありがとう(#^^#)
先日、久々にここら辺も揺れる余震があってびっくりしたけど
ここ数日はまったく揺れてません。
また大きな地震が来ない保証はないけど
恐怖にとりつかれてもいけないので気晴らしは継続しています。
只今は押し花レジンを色々と試作中です♪
Commented by mikoy1 at 2018-06-26 09:54
> tositoakoさん
簡単で見た目もなかなか迫力あって良いですよ♪
ぜひお試しください(#^^#)
by mikoy1 | 2018-06-23 11:19 | Trackback | Comments(4)

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
プロフィールを見る
画像一覧