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インスタに投稿したお料理いろいろ

スギ花粉のピークが過ぎて調子が良かったのですが
ここ数日、また目の痒みと鼻のムズムズに襲われています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今はヒノキ花粉がメインのはず。
とうとうヒノキにも反応してしまうようになったのか?
そうではありませんように〜(>_<)


今日は最近インスタグラムに写真をあげたお料理を
一気にブログにもあげちゃおうと思います(*^^*)

まずはナポリタンスパゲティ
d0134785_10200373.jpg

手軽にピザトーストが作れるのでたまに市販のピザソースを買うのですが
使い切れずに処分することが多々あります💦

で…今さら気がつきました。ナポリタンスパゲティみたいな
トマトケチャップやトマトソースを使う料理に使えることを♪
色んな調味料が入ってるピザソースなので味も決まりやすいです(*^^*)


次は夫がブラジル食材店で買ってきたパステル(パステウ)の皮で
ちゃんとした?パステルを作りました。
d0134785_10263420.jpg

パステルは巨大揚げ餃子みたいな軽食なので
家で作る時は餃子の皮を代用で使ったりしてました。
だけどやっぱり本物の皮で作るともっちりしていて大変美味しかったです(*^^*)


最後は夫がオーストラリアで単身赴任していた時に
レストランで食べてたシンガポールチキンライス。

家でも作ってみたいと言うのでクックパッドの炊飯器で作るレシピで
夫と一緒に数回作りました。

これまでは鶏モモ肉を使っていましたがヘルシーを目指して
今回はモモ肉とムネ肉を半々で作りました。
d0134785_10334029.jpg

シンガポールチキンライスに添えるソースは
3種類ほどあるようですがとりあえず適当に💦
長ネギのみじん切りに胡麻油とナンプラーを加えたものにしています。

なにせ、私はこのお料理を食べだことがないので夫の感想だけが頼り。
まあ、お家で食べるぶんには合格みたいです(*^^*)

下味を付けた鶏肉をニンニクやショウガの摩り下ろし、鶏ガラスープと共に
炊飯器に投入して白米と一緒に炊くのですけど
薄味だけどチキンスープやニンニク
ショウガの味が染み込んだご飯が
私はお肉以上に好きです(*^^*)

お焦げができちゃうんですがこれがまた美味しいんですよね♪


by mikoy1 | 2019-04-10 10:18 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tositoako at 2019-04-10 17:40
こんにちは😄

本当に御料理が上手で盛り付けも綺麗✨
美味しそうですね~

私も暫く花粉アレルギーが良かったのですが一昨日からまたクシャミ、鼻水、大変です💦
杉に檜まで反応するようになりました~😢
Commented by mikoy1 at 2019-04-11 11:17
> tositoakoさん
ありがとうございます(*^^*)
インスタ投稿用なのでいつもより丁寧な盛り付けです(笑)

花粉アレルギー、やっぱりそんな感じなんですね💦
気温のせいでしょうかねぇ?
line

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
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