いちごのプリザーブ♪
2009年 03月 30日
ブログ友のmogさんのブログcotton Candyで
「いちごのプリザーブ」なるものが紹介されていました。
イチゴジャムよりさらっとしたイチゴソースで
短時間で作ることができて美味しい!
ちょうど酸っぱくてあまり食べる気がせず
パックの半分ほどがそのままのイチゴが冷蔵庫に!
これは作らないわけにはいきません。
さっそく作ってみました~。
200gほどのイチゴで
小さなジャムビン一つ分ができました。
本当に簡単にすぐできました。
お砂糖の量もジャムより控えめだし
これはいいかも~♪
真っ赤なイチゴソース!
着色料なしの自然な色なのに
とっても濃い赤色です。
形が残ったイチゴも美味しそう(*^_^*)
薄くスライスしたふんわりパンにソースをかけて
生クリームを添えてみました。
これだけで美味しいおやつの出来上がりです♪
そしてもう1つ。
mogさんのブログではウオッカに合いそうということだったので
私もお酒に合わせてみました。
我が家にはビールと焼酎しかないので
焼酎の水割りに合わせてみました。
純和風な焼酎がフルーツカクテルに早変わり~(笑)
色も綺麗だし
なかなか美味でしたよ~(●^o^●)
←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
「いちごのプリザーブ」なるものが紹介されていました。
イチゴジャムよりさらっとしたイチゴソースで
短時間で作ることができて美味しい!
ちょうど酸っぱくてあまり食べる気がせず
パックの半分ほどがそのままのイチゴが冷蔵庫に!
これは作らないわけにはいきません。
さっそく作ってみました~。
200gほどのイチゴで
小さなジャムビン一つ分ができました。
本当に簡単にすぐできました。
お砂糖の量もジャムより控えめだし
これはいいかも~♪
真っ赤なイチゴソース!
着色料なしの自然な色なのに
とっても濃い赤色です。
形が残ったイチゴも美味しそう(*^_^*)
薄くスライスしたふんわりパンにソースをかけて
生クリームを添えてみました。
これだけで美味しいおやつの出来上がりです♪
そしてもう1つ。
mogさんのブログではウオッカに合いそうということだったので
私もお酒に合わせてみました。
我が家にはビールと焼酎しかないので
焼酎の水割りに合わせてみました。
純和風な焼酎がフルーツカクテルに早変わり~(笑)
色も綺麗だし
なかなか美味でしたよ~(●^o^●)
←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
Commented
by
tablemei2 at 2009-03-30 23:46
oh!!これは美味しそう〜〜^^
私も酎ハイしたい〜^−^
色がそそられますね、可愛いドリンクになりましたね〜^^
私も酎ハイしたい〜^−^
色がそそられますね、可愛いドリンクになりましたね〜^^
0
おぉ!ストロベリーハイのできあがり~
私は週末にゆっくりお酒を飲もうと思っていたのですが、
子供達にほとんど食べられてしまいました。
色がいいですよね~
キラキラしておもちゃみたいで。
この瓶の色がみたくてついつい作りたくなります。
↓靴下くまちゃんの表情がいいですね。
やっぱりmikoさんのくまちゃんは優しいお顔ですね~
↓アモちゃん、やんちゃになってきましたね!(笑)
ベットを噛み砕くとは!!歯がかゆいのかな?
書込み追いつかずまとめてすいませんでした~
私は週末にゆっくりお酒を飲もうと思っていたのですが、
子供達にほとんど食べられてしまいました。
色がいいですよね~
キラキラしておもちゃみたいで。
この瓶の色がみたくてついつい作りたくなります。
↓靴下くまちゃんの表情がいいですね。
やっぱりmikoさんのくまちゃんは優しいお顔ですね~
↓アモちゃん、やんちゃになってきましたね!(笑)
ベットを噛み砕くとは!!歯がかゆいのかな?
書込み追いつかずまとめてすいませんでした~
Commented
by
yaya-koro at 2009-03-31 00:28
ストロベリーハイだ♪
色もいい色ですね。
ストロベリーは二本のが甘くて美味しいそうで、
高級イチゴは輸出されているそうですね。
日本にイチゴは年々、大きくなる傾向にありますよ。
最近は12粒くらいで売られてます。
アモちゃん、壊したなーーー!!(笑)
色もいい色ですね。
ストロベリーは二本のが甘くて美味しいそうで、
高級イチゴは輸出されているそうですね。
日本にイチゴは年々、大きくなる傾向にありますよ。
最近は12粒くらいで売られてます。
アモちゃん、壊したなーーー!!(笑)
mikoさんこんにちは~!
イチゴソース、うちでも余るたびに作ります~!(´▽`*)
買ってくるものよりずっとイチゴらしくて美味しいですよね♪
もうちょっと煮詰めるけど、リンゴのも大好きです~。
うふふ、アモちゃん、ベッドの次は何をカミカミするのかしら~?(ノ∀`)
さくらは子供の頃、くまのぬいぐるみを綿の固まりに変身させてくれました…(涙)
フカフカしてて、噛むのが楽しいのかも知れませんね☆
アモちゃんの無邪気なお顔にノックアウトです(´▽`*)
イチゴソース、うちでも余るたびに作ります~!(´▽`*)
買ってくるものよりずっとイチゴらしくて美味しいですよね♪
もうちょっと煮詰めるけど、リンゴのも大好きです~。
うふふ、アモちゃん、ベッドの次は何をカミカミするのかしら~?(ノ∀`)
さくらは子供の頃、くまのぬいぐるみを綿の固まりに変身させてくれました…(涙)
フカフカしてて、噛むのが楽しいのかも知れませんね☆
アモちゃんの無邪気なお顔にノックアウトです(´▽`*)
Commented
by
mikoy1 at 2009-03-31 07:52
Commented
by
mikoy1 at 2009-03-31 08:03
☆mogさん☆
mogさんのおっしゃっていたようにお酒にも合いますよ~。
次に作った時にはぜひ!
アモはもう歯は生えかわっているのに
痒いんでしょうかねぇ・・。
退屈しのぎなだけかしら(^_^;)
mogさんのおっしゃっていたようにお酒にも合いますよ~。
次に作った時にはぜひ!
アモはもう歯は生えかわっているのに
痒いんでしょうかねぇ・・。
退屈しのぎなだけかしら(^_^;)
Commented
by
mikoy1 at 2009-03-31 08:08
Commented
by
mikoy1 at 2009-03-31 08:08
☆yaya-koroさん☆
日本のイチゴはやっぱり甘くて美味しいですよね。
海外のイチゴは色は美味しそうだけど酸っぱいんです(>_<)
あ~日本のイチゴが食べたい!
アモ・・・やってくれました<(`^´)>
日本のイチゴはやっぱり甘くて美味しいですよね。
海外のイチゴは色は美味しそうだけど酸っぱいんです(>_<)
あ~日本のイチゴが食べたい!
アモ・・・やってくれました<(`^´)>
Commented
by
varoko at 2009-03-31 22:00
うんうん、日本のイチゴはほんとに甘くておいしいと思います。
mikoさん、偶然!うちもコスコの大量イチゴ消費のためストロベリーソースを作りました。パンケーキやチーズケーキに大活躍!もちろんホイップクリームもかかせません。イチゴとクリームってゴールデンな組み合わせですよね。
酎ハイのアイデア頂きます!
mikoさん、偶然!うちもコスコの大量イチゴ消費のためストロベリーソースを作りました。パンケーキやチーズケーキに大活躍!もちろんホイップクリームもかかせません。イチゴとクリームってゴールデンな組み合わせですよね。
酎ハイのアイデア頂きます!
Commented
by
mikoy1 at 2009-04-01 00:58
by mikoy1
| 2009-03-30 08:40
| アメリカンライフ
|
Comments(10)