人気ブログランキング |

2009年 03月 30日 ( 1 )

いちごのプリザーブ♪

ブログ友のmogさんのブログcotton Candy
「いちごのプリザーブ」なるものが紹介されていました。

イチゴジャムよりさらっとしたイチゴソースで
短時間で作ることができて美味しい!

ちょうど酸っぱくてあまり食べる気がせず
パックの半分ほどがそのままのイチゴが冷蔵庫に!

これは作らないわけにはいきません。
さっそく作ってみました~。

d0134785_1149349.jpg200gほどのイチゴで
小さなジャムビン一つ分ができました。
本当に簡単にすぐできました。
お砂糖の量もジャムより控えめだし
これはいいかも~♪

真っ赤なイチゴソース!
着色料なしの自然な色なのに
とっても濃い赤色です。

形が残ったイチゴも美味しそう(*^_^*)


薄くスライスしたふんわりパンにソースをかけて
生クリームを添えてみました。
これだけで美味しいおやつの出来上がりです♪

d0134785_11552323.jpg


そしてもう1つ。
mogさんのブログではウオッカに合いそうということだったので
私もお酒に合わせてみました。

我が家にはビールと焼酎しかないので
焼酎の水割りに合わせてみました。


純和風な焼酎がフルーツカクテルに早変わり~(笑)

d0134785_22381918.jpg
色も綺麗だし
なかなか美味でしたよ~(●^o^●)


にほんブログ村 海外生活ブログへ ←ブログランキングに参加しております。
お気に召しましたらクリック・・・ぷり~ず!
by mikoy1 | 2009-03-30 08:40 | アメリカンライフ | Trackback | Comments(10)