2018年 01月 29日 ( 1 )

茹でダコを使ってパスタとオープンサンド

毎日のご飯のメニューを考えるのが
時々とても面倒になります(^_^;)

週末のお昼ご飯も
ワンパターンになりがちで大抵が麺類。

まあ、家族は文句言わずに
食べてくれるので
ワンパターンでもいいやって
開き直ってます(笑)

麺類ではパスタを作ることも
多いのだけど具材は
その日に冷蔵庫にあるもの。
本当はキュウリとワカメで
酢の物にするつもりだった
茹でダコを使って
パスタを作りました♪

d0134785_09062685.jpg

具材は茹でダコ、しめじ、ほうれん草。
調味料はオリーブオイルと鷹の爪
ニンニク醤油の和風パスタです(*^^*)

普段は茹でダコは使わないけど
夫にも好評だったので
レパートリーに入れたいと思います。

茹でダコを使って
オープンサンドも作ってみました(*^^*)

d0134785_09110580.jpg

最近のお気に入りの食パン。
ヤマザキの全粒粉ダブルソフトに
アボカドと一緒にのせて
風味付けにオリーブオイルと
パプリカパウダーを振りました。
パプリカはもっと思い切って
かけても良かったかも〜。

SNS映えするようナッツも添えて
撮影してみましたよ(*≧∀≦*)

[PR]
by mikoy1 | 2018-01-29 09:00 | Trackback | Comments(4)

2004年のある日から不器用手芸嫌いが編み好きに転じました。かぎ針編みの作品とオリジナルレシピの紹介。夫の海外駐在で暮らした3カ国の思い出。ミックス犬アモの成長日記&日々日常を綴ってます♪


by miko
プロフィールを見る
画像一覧